Ins neue Jahr schlemmen
Genussvoller Jahreswechsel: Besondere Silvester-Dinner in der Region
28.12.2024, 05:00 UhrZeit und Raum: Veggie-Genuss trifft Altstadtflair
Bevor es ab 23.15 Uhr in die Nürnberger Altstadt geht, lädt das Team des Restaurants "Zeit und Raum" zu einem veganem Abendessen ein. Zur Vorspeise gibt es eine Rotwein-Maronensuppe mit kandiertem Ingwer, als Hauptspeise serviert das Lokal würzige Bohnen-Krapfen auf Karotten-Kürbis-Chutney. Auf der Speisekarte steht außerdem Fondue, einmal mit Käse oder in veganer Ausführung. Das originale Schweizer Käsefondue fußt auf cremiger Cashew-Basis und kommt mit Kräutern, Tofu, Hack-Buletten und Knusper-Garnelen. Das vegane Fondue besteht aus würzigem Gouda-Style mit Rosmarin, Tahini und Co. Als Nachspeise kommt im Wespennest 2 Macadamia-Kastanien-Mousse mit Limoncello-Espuma und Rote-Bete-Brownie mit Lebkuchengewürz auf den Tisch. Hausgemachte Dips, gegrilltes Gemüse, Gemüse-Sticks, Kartoffeln und frisches Brot begleiten die verschiedenen Gerichte.
Das Menü kostet 64 Euro pro Person, der Einlass der Veranstaltung ist um 18.30 Uhr. Plätze für den Silvester-Abend im Zeit und Raum können Sie telefonisch unter (0911) 227 40 6 reservieren. Das Event endet um 23.15 Uhr.
Silvester-Buffet in der Australian Bar & Kitchen
Jedes Jahr aufs Neue veranstaltet das Team der "Australian Bar & Kitchen" ein Silvester-Buffet. Ab 18.30 Uhr gibt es am Obstmarkt 26 einen Prosecco-Empfang, bevor das Lokal das Essen um 19 Uhr kredenzt. Während DJ Aleks Garcia Charts, Party und Hiphop im Restaurant spielt, läuft im "Down under" House-Musik. Tickets für das Event gibt es ab rund 90 Euro, wer im oberen Bereich Platz nehmen möchte, zahlt knapp 100 Euro. Die "Australian Bar & Kitchen" hat bis in die Morgenstunden geöffnet.
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20er-Jahre-Silvester-Dinner in der Kofferfabrik
Fans des guten Genusses können sich für das 20er-Jahre-Dinner in der "Kofferfabrik" in Fürth anmelden. Die Besucher erwartet ab 19 Uhr in der Langen Straße 81 ein Menü aus sieben Gängen sowie ein Sektempfang. Die Speisenfolge besteht aus einem Waldorf-Salt mit gefülltem Ei, einer Rote-Beete-Suppe mit Fisch, einer Königin-Pastete mit Ragout Fin und Feldsalat mit Roastbeef-Streifen, einem Zitronen-Sekt-Sorbet, Coq au vin und Ménage à trois. Veggies können die Gerichte in fleischloser Variante bestellen. Tickets für die Veranstaltung kosten 79 Euro. Da es keine freie Platzwahl gibt, sollten Gruppen Tickets von einer Person stellvertretend kaufen lassen. Ab 22.30 Uhr eröffnet DJ MS Flow den Dancefloor und heizt bis in die Morgenstunden die "Kofferfabrik" ein.
Levantinisches Dinner im Foodklub Erlangen
Am letzten Tag des Jahres tischt das Erlanger Restaurant "Foodklub" noch einmal auf. Ab 16 Uhr serviert das Team dort ein levantinisches Festbuffet. Direkt am Empfang dürfen sich die Gäste auf einen Aperitif sowie Bacon Bites mit eingelegtem Gemüse freuen. Um 17 Uhr gibt es für eine halbe Stunde das "Mezze Buffet", im Anschluss folgt das dreigängige Menü wahlweise mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch. Die pflanzliche Ausführung beinhaltet Tartar vom Möhrenlachs und roter Beete, Blumenkohlsteak, Kurkuma und Pistazienbutter, geschmorte Champignons, Kartoffel und Pastinake sowie Portweinjus. Fleisch- und Fisch-Fans können sich ab 17.30 Uhr auf Saiblingstartar vom Fisch Heinl Erlangen, einen Hähnchenspieß im "Foodklub"-Style, geschmortes Lamm, Portwein-Jus und Gemüse-Rösti freuen.
Während das Veggie-Menü 49 Euro kostet, zahlen die Gäste für die Fleisch- und Fisch-Gerichte 68 Euro. Wer eine Weinbegleitung inklusive Aperitif haben möchte, zahlt 42 Euro on top. Wichtig ist, telefonisch unter (09131) 917 14 62 einen Platz zu reservieren. Das Lokal befindet sich in der Ebrardstraße 30 in Erlangen und schließt am Silvester-Abend um 22 Uhr.
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Vineria: Mediterranes 5-Gänge-Menü plus Amuse Bouche
In der "Vineria" findet ein Silvester-Menü unter dem Motto "Wein-Genuss und Lebensfreude" statt. Die Gäste dürfen sich im Kleinreuther Weg 87 in Nürnberg auf ein mediterranes 5-Gänge-Menü plus Amuse Bouche und ein nächtliches Silvesterbuffet freuen. Das Ticket von 249 Euro beinhaltet von 18 Uhr bis 2 Uhr einen Begrüßungsaperitif, ein 5-Gänge-Menü plus Amuse Bouche und nächtliches Silvesterbuffet, Wein, Softgetränke, Warmgetränke und einen Mitternachtssekt zum Anstoßen um 0 Uhr. Für gute Stimmung sorgt ein DJ vor Ort. Tickets für die Veranstaltung gibt es auf der Website der "Vineria".
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Silvester-Dinner im Goldenen Pudel
Auch der "Goldene Pudel" veranstaltet an Silvester ein edles Dinner mit sechs Gängen. Einlass ist um 18 Uhr, das Menü beginnt um 19 Uhr. Auf dem Menü steht Tatar vom BBQ-Lachs mit Gurkencarpaccio, grünem Apfel, Kaviar und Sauerampfer, geräucherte Kürbissuppe und Croustillant mit Kalbsbrust, Steinbuttfilet mit Nordseekrabben, Selleriemousseline, Rote Beete und Seefischfumet, Yuzusorbet mit Wakame, Tournedo vom Rinderfilet, gefüllter Kartoffelstampf, Butterkarotten, Petersiliencoulis und Portweinjus. Als Nachspeise gibt es Birne, Crumble, Pistazieneis und Schokolade.
Das Menü kostet 129 Euro pro Person und die passende Weinbegleitung mit fünf Weinen gibt es für weitere 59 Euro. Das Restaurant liegt in der Grasersgasse 15 in Nürnberg. Einen Tisch für das Dinner können Sie telefonisch unter (0911) 242 78 65 0 reservieren.
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KonTiki: Silvester in der Südsee
In der Bar "Kontiki" gibt es zu Silvester ein tropisches Menü. Zum Start serviert das Team den Aperitif "Hawaiian Lover", auf diesen folgt der "Surf and Turf Salad", das "Heyerdahls filet combo" und die "Dessert platter Muala Loa", eine Variation von süßen Verführungen, wie es auf den Social-Media-Kanälen der Bar heißt. Das Menü gibt es auf Wunsch auch in vegetarischer Ausführung mit Gemüse-Curry nach indischer Art.
Das Dinner inklusive Aperitif und Mitternachtssnack liegt preislich bei rund 73 Euro und startet um 20 Uhr. Die Bar liegt in der Unteren Wörthstraße 10 bis 14 in Nürnberg und nimmt Reservierungen telefonisch unter der (0911) 221 13 9 an.
Silvester-Dinner bei Yikou in Erlangen
Die asiatische Tapas-Bar "Yikou" startet seit diesem Jahr in der Erlanger Innenstadt durch und bietet zum Jahreswechsel ein japanisches Menü an. Gäste können zwischen einem Menü mit Fisch und Fleisch für 69 Euro und einer vegetarischen Speisefolge für 59 Euro wählen. Der Starter setzt sich zum einen aus eingelegten Rettich, Lach, Ponzu, Schnittlauch und Shiso-Öl zusammen, für Vegetarier gibt es Rote-Bete-Ravioli, Ziegenfrischkäse, Wasabidressing und Shiso-Öl. Die Hauptspeisen setzen sich aus Kabeljau, Riesengarnele, Maishuhn, Salat, Mungobohnenküchlein, Rosenkohl und weiteren Zutaten zusammen. Das Dessert rundet das Menü ab und sorgt für einen reibungslosen Übergang in das Jahr 2025.
Da das Team an Silvester nur auf Vorbestellung das Menü serviert, ist es wichtig, telefonisch unter (09131) 917 07 11 zu reservieren. Die Tapas Bar befindet sich in der Hauptstraße 43 in Erlangen.
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