Einfaches Rezept
Günstig, schnell und lecker: Diese Kürbis-Kokos-Suppe bringt Sie durch die kalten Tage
08.02.2023, 11:52 Uhr![Die herzhafte Suppe lässt sich in kurzer Zeit zubereiten und schont den Geldbeutel. Die herzhafte Suppe lässt sich in kurzer Zeit zubereiten und schont den Geldbeutel.](https://images.nordbayern.de/image/contentid/policy:1.12973469:1675851809/imago0106064325h%20(1).jpg?f=16%3A9&h=816&m=FIT&w=1680&$p$f$h$m$w=1e8ef5b)
Die Zutatenliste ist überschaubar: Einen Kürbis, eine Zwiebel, eine Dose Kokosmilch, einen halben Liter Gemüsebrühe, ein kleines Stück Ingewer, etwas Chili, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Öl. Als Kürbis empfiehlt sich der Hokkaido-Kürbis, der fast das ganze Jahr über erhältlich ist. Auch die Butternut-Variante passt hervorragend.
Sind die Zutaten beisammen, kann es auch schon losgehen: Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln. Jetzt geht’s auch schon ans Kochen: Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten und danach den Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten.
Nun kommen die Kürbis-Stücke dazu und werden für etwa drei Minuten angebraten. Anschließend wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgegossen.
Den Deckel schließen und die Suppe etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Zu guter Letzt die Suppe fein pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken. Optional: Zum echten Hingucker wird die Suppe mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss Kürbis-Öl oben drauf. Je nach Geschmack bietet sich auch frischer Koriander als Garnitur an.
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