Schäuferla, Pizza und Pasta to go

25.3.2020, 16:06 Uhr

Gerade in diesen schwierigen Zeiten freuen sich die Leute ja darüber, wenn sie einmal etwas anderes auf den Teller bekommen. Hausgemachtes ist ja gut und schön. Aber zur Abwechslung mal eine echte Familienpizza aus der Pizzeria, oder ein Schäuferla aus dem Gasthof - das ist doch wunderbar. Björn Konzelmann, Programmierer aus Winkelhaid, hat mit Pepperfox ein Programm geschrieben, das Kunden und Gaststätten zueinander bringt.


Lieferdienst? So wollen Foodtrucker dem Coronavirus trotzen


Viele Wirte kämpfen um ihre Existenz. Gasträume und Biergärten sind zu, die Pacht für die Betriebsräume muss aber weiter gezahlt werden. Einkünfte lassen sich nur noch mit dem Verkauf von Speisen erzielen, die abgeholt werden, oder die die Wirte selbst liefern.Bislang werben Restaurants und Gasthäuser in sozialen Netzwerken für ihr Angebot. Das Problem dabei: In der Timeline rutschen die Posts immer weiter nach unten und werden dann nicht mehr wahrgenommen.

Keine Kommentare