Geht immer
Aperol-Liebhaber aufgepasst: Aperitif als Torte genießen
15.1.2025, 08:00 UhrZutaten:
Für den Biskuit-Boden:
Drei Eier
100 Gramm Zucker
90 Gramm Mehl
Zwei Teelöffel Backpulver
Eine Prise Salz
Für die Creme:
Eine Orange
400 Gramm Joghurt
Acht Blatt Gelatine
400 Gramm Frischkäse
Ein Päckchen Vanillezucker
100 Milliliter Sahne
100 Gramm Puderzucker
Für das Aperol-Gelee:
150 Milliliter Aperol
150 Milliliter Prosecco
Vier Blatt Gelatine
Zubereitung:
Boden:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier und Zucker mindestens fünf Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alles vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineinfüllen. Den Teig für etwa 20 Minuten im Ofen lassen. Den Boden anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Creme:
Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen. Die Orange ausdrücken und die Schale abreiben. Saft und Abrieb mit Joghurt, Frischkäse, Vanille- und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine unterrühren und alles cremig rühren. Anschließend die Masse in den Kühlschrank stellen und sie etwas gelieren lassen. Nun die Sahne steif schlagen und in die Creme unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen und die Creme auf dem Boden verteilen. Die Torte für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Aperol-Gelee:
Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Top zusammen mit dem Aperol und dem Prosecco erwärmen. Immer wieder umrühren. Die Masse vom Herd nehmen und auf der Torte verteilen. Die Torte für mindestens drei Stunden kühlen. Verziert werden kann die Torte mit Orangenscheiben oder Schokoladenraspeln.
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