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Begeisternde Beilage: Champignons in veganer Creme-Sauce - herrlich sämig

Andrea Munkert

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05.03.2025, 08:00 Uhr
Eine Beilage, die begeistert - und ohne tierische Produkte auskommt: Champignons in veganer Creme-Sauce.

© Andrea Munkert Eine Beilage, die begeistert - und ohne tierische Produkte auskommt: Champignons in veganer Creme-Sauce.

Rezept für Champignons in veganer Creme-Sauce

Sie können eigentlich jede Speise flankieren oder auch als Hauptspeise fungieren: Dieses Rezept für Champignons in veganer Creme-Sauce ist würzig, samtig - und sowieso lecker pilzig. Ob solo mit Kartoffelpüree oder Knoblauch-Kartoffeln oder als Beilage für zum Beispiel vegane Pattys aus Erbsenprotein - die Champignons sind vielseitig.

Die Zutaten für Champignons in veganer Creme-Sauce (4 Portionen)

2 Packungen á 250 Gramm frische Champignons (Bio, gerne braun)

2 Knoblauchzehen (frisch)

3 gestrichene Teelöffel vegane Gemüsebrühe

Pfeffer

Koriander-Körner frisch gerieben

Beifuß getrocknet und geraspelt

Paprikapulver edelsüß

1/2 Becher veganer Creme fraiche (entsprechen rund 80 Gramm)

rund 80 Milliliter Hafer cuisine oder Haferdrink

2 Prisen Muskatnuss-Abrieb

veganer Käse zum Würzen

Wok zur Zubereitung - wir nutzen eine Wokpfanne aus Kohlenstoffstahl ohne chemische Beschichtung, die Amazon anbietet

Die Zubereitung der Champignons in veganer Creme-Sauce

Zuerst putzen und schnippeln wir die Champignons klein. Außerdem schälen wir zwei Knoblauchzehen, die wir danach fein würfeln.

Jetzt wandern die Pilze in den Pfanne, am besten eignen sich ein Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand. Nachdem sie kurz angebraten wurden, löschen wir sie mit reduzierter Gemüsebrühe ab: Dafür nehmen wir drei gestrichene Teelöffel vegane Gemüsebrühe in ein Schnapsglas, füllen es mit warmen Wasser auf und rühren ordentlich um. Folglich kippen wir die reduzierte Brühe über die Champignons im Wok und werfen den gehackten Knoblauch hinzu.

Wir lassen die Pilze weich und einkochen. Währenddessen würzen wir nach eigenem Geschmack mit Pfeffer, getrocknetem und gehacktem Beifuß, geriebenen Korianderkörnern und etwas edelsüßem Paprikapulver nach.

Herrlich cremig und nährstoffreich: Champignons in Vegan gehen als Beilage zu eigentlich allen Speisen.

Herrlich cremig und nährstoffreich: Champignons in Vegan gehen als Beilage zu eigentlich allen Speisen. © Andrea Munkert

Jetzt bringen wir einen halben Becher vegane Creme fraiche (also 75 bis 80 Gramm) und etwa 80 Milliliter Hafersahne oder Haferdrink ins Spiel, die wir gut einrühren und dann etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine gewisse Sämigkeit gegeben ist. Abschließend reiben wir großzügig Muskatnuss darüber und verdicken mit einer kleinen Handvoll veganem Käse. Wir lassen alles noch einmal für ein paar Minuten einkochen - und servieren anschließend.

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