Würzig und lecker
Crunchy Schupfnudeln mit Dip: So einfach ist aus der Beilage ein knuspriger Snack gemacht
30.01.2025, 09:19 UhrZutaten:
- Eine Packung Schupfnudeln (500 Gramm)
- Etwas Öl
- Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz, ...)
Für den Dip:
- (Vegane) Mayonnaise
- Senf
- Ketchup
- Essiggurken-Wasser
Zubereitung:
Die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel auseinanderdrücken. Etwas Öl über die Schupfnudeln geben und alles mit den Gewürzen toppen.
Das Ganze durch Rühren oder Schütteln vermengen, bis alle Schupfnudeln von den Gewürzen bedeckt sind. Dann kurz ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Schupfnudeln dann auf einem Backblech so verteilen, dass diese sich nicht überlagern. Anschließend für circa 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und im besten Fall zwischenzeitlich umdrehen.
Während der Backzeit geht es an den Dip: Dafür je zwei Esslöffel Mayonnaise und Ketchup mit einem Esslöffel mittelscharfem Senf vermengen. Etwas Essiggurkenwasser dazugeben und verrühren.
Sobald die Schupfnudeln knusprig gebacken sind (bei Backofen mit Grill-Funktion kann diese zum Schluss noch für fünf Minuten angeschaltet werden) das Ganze mit dem Dip servieren.