Auch für zwei linke Hände geeignet

Einfach und vollmundig: Diese Quinoa-Gemüse-Pfanne schmeckt nach Urlaub

Andrea Munkert

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13.7.2024, 14:55 Uhr
Schmeckt nach Adria: Diese Quinoa-Gemüse-Pfanne gelingt auch für alle, die sonst kein glückliches Händchen am Herd haben (Symbolbild).

© freepik/Pacto Visual Schmeckt nach Adria: Diese Quinoa-Gemüse-Pfanne gelingt auch für alle, die sonst kein glückliches Händchen am Herd haben (Symbolbild).

Das Gemüse, das das Qunioa umgarnt, kann natürlich auch variieren - je nachdem, was die Essenden mögen - zum Beispiel Zucchini oder Aubergine. Wichtig ist nur, dass alles bissfest gedünstet ist.

Die Zutaten für die mediterrane Quinoa-Gemüse-Pfanne

Um vier Personen satt zu bekommen, braucht es folgende Zutaten in folgender Menge:

  • 150 Gramm Quinoa
  • 2 Paprikaschoten (beispielsweise gelb und rot)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 125 Gramm Schinkenwürfel (für Veggies können sie auch wegbleiben)
  • 1 Dose (rund 425 Milliliter) weiße Bohnenkerne
  • 2 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung der mediterranen Quinoa-Gemüse-Pfanne

  • Zuerst spülen wir das Quinoa ab (ähnlich wie bei Reis), danach garen wir die Reismelde nach Packungsanweisung in Salzwasser. Anschließend lassen wir das Quinoa abkühlen.
  • Nun vierteln wir die Paprika, entkernen und waschen sie, dann würfeln wir sie fein. Auch die Zwiebeln schälen und würfeln wir. Dann kommen die Tomaten dran: Auch sie werden gewaschen, geviertelt, entkernt und gewürfelt.
  • Jetzt wird das Öl in einer großen Pfanne erhitzt und der Schinken darin knusprig gebraten. Wir werfen die Paprika und die Zwiebeln kurz hinzu. Inzwischen gießen wir die weißen Bohnen ab und waschen und hacken die Petersilie. Quinoa, Bohnen und Tomaten werden unter den Paprikamix gemischt und gut 5 Minuten gedünstet. Zum Abschmecken kommen Salz und Pfeffer hinzu. Abschließend bestreuen wir die Gemüsepfanne mit Petersilie und können servieren.
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