Davon kriegt man nicht genug
Feurig-fruchtige Pasta mit Tomaten und spanischer Chorizo
11.02.2025, 09:16 Uhr![Davon werden Sie nicht genug kriegen. Davon werden Sie nicht genug kriegen.](https://images.nordbayern.de/image/contentid/policy:1.14573349:1739262009/Tasty_appetizing_pasta_served_with_tomato_sauce_Ta.jpg?f=16%3A9&h=816&m=FIT&w=1680&$p$f$h$m$w=179eddf)
Zutaten:
400 g Pasta (frisch)
200 g Chorizo (scharf)
200 g Cherrytomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
optional: Schuss Weißwein
Zubereitung:
Die Chorizo in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und die Tomaten halbieren. In einer Pfanne die Chorizo scharf anbraten und herausnehmen. Das Wasser für die Nudeln aufsetzen. In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten und Tomatenmark dazugeben. Die Tomatenhälften dazugeben und scharf anbraten, Zucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen. Die frischen Nudeln ins Wasser geben und kochen.
Nun kann die Chorizo wieder in die Soße, ebenso ein Schöpflöffel Nudelwasser. Nochmal kurz aufkochen lassen, Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und zum Servieren darüber streuen.
Voilà, jetzt können Sie die leckere Pasta mit Chorizo genießen!