Geht einfach immer

Ganz viele Streifen: Diesen Zebrakuchen müssen Sie probieren

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

26.7.2024, 12:19 Uhr
Der Zebrakuchen ist sehr leicht zuzubereiten. (Symbolbild)

© Copyright: xAlexDon24x via imago/IMAGO/Depositphotos Der Zebrakuchen ist sehr leicht zuzubereiten. (Symbolbild)

Zutaten für den Zebrakuchen:

300 Gramm Mehl

200 Gramm Zucker

Vier Eier

100 Milliliter Milch

Ein Päckchen Backpulver

Ein Päckchen Vanillezucker

250 Gramm Speiseöl

Zwei Esslöffel Backkakao

Für die Glasur:

100 Gramm Puderzucker

2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (mit einem Durchmesser von etwa 26 cm), mit etwas Butter einfetten. Das Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Öl und die Milch dazugeben und schaumig rühren. Die Teigmasse halbieren und in zwei Schüsseln füllen. Kakao und Vanillezucker zu einer der Hälften geben und die Masse verrühren. Zirka drei Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Auf den Teigklecks die gleiche Menge an dunklen Teig geben. Das Prozedere wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Masse in der Springform verläuft nach und nach. Die Form anschließend für etwa 40 Minuten in den Ofen geben. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur auftragen. Hierfür Puderzucker und Zitronensaft mischen.

Softeis-Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten

Klassischer Vanillepudding als Kuchen? Mit diesem Rezept gelingt die leckere Kuchenvariante

Cremig, erfrischend und ganz ohne Backen: Sommerlicher Avocado-Lime-Cake

Verwandte Themen