Schnell zubereitet
Gehen einfach immer: Kleine Knoblauch-Brote aus Hefeteig
18.1.2025, 08:00 UhrZutaten:
500 Gramm Mehl
Ein Päckchen Trockenhefe
280 Milliliter lauwarmes Wasser
Zwei Teelöffel Salz
Etwas Zucker
Zwei Esslöffel Olivenöl
Zwei Knoblauchzehen
150 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
Ein Ei
Zubereitung:
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Zucker, das lauwarme Wasser und Öl dazugeben. Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und anschließend zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Knoblauch mit der Butter vermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig per Hand kurz durchkneten. Die Masse in ungefähr 25 kleine Stücke aufteilen. Die kleinen Teigstücke flach drücken und mit etwas Knoblauchbutter beschmieren. Teile anschließend zu Kugeln rollen und auf das Backblech legen. Das Blech mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals für mindestens 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben.
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