Schnell zubereitet

Gehen einfach immer: Kleine Knoblauch-Brote aus Hefeteig

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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18.1.2025, 08:00 Uhr
Die Knoblauch-Brote werden aus Hefeteig gemacht. (Symbolbild)

© IMAGO/Zoonar.com/Jiri HERA/IMAGO/Zoonar Die Knoblauch-Brote werden aus Hefeteig gemacht. (Symbolbild)

Zutaten:

500 Gramm Mehl

Ein Päckchen Trockenhefe

280 Milliliter lauwarmes Wasser

Zwei Teelöffel Salz

Etwas Zucker

Zwei Esslöffel Olivenöl

Zwei Knoblauchzehen

150 Gramm Butter

Salz und Pfeffer

Ein Ei

Zubereitung:

Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Zucker, das lauwarme Wasser und Öl dazugeben. Alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und anschließend zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.

In dieser Zeit den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Knoblauch mit der Butter vermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig per Hand kurz durchkneten. Die Masse in ungefähr 25 kleine Stücke aufteilen. Die kleinen Teigstücke flach drücken und mit etwas Knoblauchbutter beschmieren. Teile anschließend zu Kugeln rollen und auf das Backblech legen. Das Blech mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals für mindestens 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben.

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