Super lecker!
Gelingt immer: Super einfacher Blaubeer-Biskuit-Kuchen
01.06.2024, 13:37 Uhr
Alle Zutaten für den Blaubeer-Biskuit-Kuchen:
Für den Teig:
100 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
Einen Teelöffel Backpulver
Drei Eier
Eine Prise Salz
Für die Füllung:
400 Gramm Blaubeeren
500 Gramm Quark
200 Gramm Schlagsahne
Zwei Päckchen Sahnesteif
90 Gramm Puderzucker
Zubereitung des Biskuitteigs:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Eier und Salz fluffig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzugeben. Eine Springform mit Butter einfetten. Anschließend den Teig in die Springform füllen und 25 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung der Füllung:
Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Quark und Puderzucker dazu geben und verrühren. Zirka ein drittel der Creme in den Kühlschrank stellen. Den Rest mit den Blaubeeren vermischen. Wenn der Biskuit-Teig kühl ist, ihn in horizontal mittig durchschneiden. Den Deckel abnehmen und auf den unteren Boden die Blaubeer-Sahne-Creme verteilen. Den Deckel wieder draufsetzen und die beiseitegenommene Creme darauf streichen.
Lust auf fränkisches Bruschetta?
Dieser Maultaschenauflauf gelingt Ihnen ganz leicht!
Sauerteig mit nur fünf Zutaten? Gibt es hier!
Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!