Super einfach
Gesunder Start ins neue Jahr: So gelingt die perfekte Wirsing-Hackfleisch-Pfanne
2.1.2025, 17:40 UhrZutaten:
300 Gramm Wirsing
600 Gramm Kartoffeln
Zwei Knoblauchzehen
Eine Zwiebel
500 Gramm Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver
150 Gramm Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne zugedeckt für rund zehn Minuten anbraten. Den Deckel abnehmen und erneut für fünf Minuten braten lassen. Die Kartoffeln beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, den Wirsing und die Kartoffeln dazugeben. Das Ganze für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und bei Bedarf nachwürzen. Optional kann die Wirsing-Hack-Pfanne mit noch nicht gehackter Petersilie verfeinert werden.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen