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Gesunder Start ins neue Jahr: So gelingt die perfekte Wirsing-Hackfleisch-Pfanne

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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2.1.2025, 17:40 Uhr
Diese gesunde Wirsing-Hack-Pfanne gelingt immer. (Symbolbild)

© imago stock&people Diese gesunde Wirsing-Hack-Pfanne gelingt immer. (Symbolbild)

Zutaten:

300 Gramm Wirsing

600 Gramm Kartoffeln

Zwei Knoblauchzehen

Eine Zwiebel

500 Gramm Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

Paprikapulver

150 Gramm Sahne

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne zugedeckt für rund zehn Minuten anbraten. Den Deckel abnehmen und erneut für fünf Minuten braten lassen. Die Kartoffeln beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und anschließend in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, den Wirsing und die Kartoffeln dazugeben. Das Ganze für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und bei Bedarf nachwürzen. Optional kann die Wirsing-Hack-Pfanne mit noch nicht gehackter Petersilie verfeinert werden.

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