Mit grünem Spargel
Kulinarischer Frühlingsbote: Diese vegane Zitronen-Gnocchi-Pfanne gelingt superflott
17.02.2025, 10:38 Uhr
Mit den Zutaten Zitrone und grüner Spargel ist dieses Gericht ein wahrhaftiger Bote für die kommenden Wonnemonate. Die Joghurtalternative macht unsere Gnocchi-Pfanne cremig und nicht zu trocken.
Die Zutaten für vegane Zitronen-Gnocchi-Pfanne (4 Portionen)
2 Packungen (etwa je 400 Gramm) Gnocchi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 Gramm grüner Spargel
150 Milliliter angerührte Gemüsebrühe
100 Milliliter veganer Weißwein
2 Becher Joghurtalternative aus Hafer natur (je á 160 Gramm)
1 Bio-Zitrone (zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft)
Pinienkerne als Topping
Öl zu Braten: Oliven- oder Sonnenblumenöl
Die Zubereitung der veganen Zitronen-Gnocchi-Pfanne
Wir erhitzen drei Esslöffel Öl in einer Pfanne und brutzeln die Gnocchi darin unter stetem Wenden bei mittlerer Hitze an.
Währenddessen schälen und zerkleinern wir die Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel. Wir waschen den Spargel, entfernen die Endstücke und schneiden ihn in mundgerechte Stücke.
Mit gut zwei Esslöffeln Öl erhitzen und braten wir Zwiebeln, Knoblauch und Spargel an bzw. dünsten das Gemüse in rund drei Minuten. Anschließend löschen wir es mit der angerührten Gemüsebrühe ab und kochen auf. Wir gießen Weißwein hinzu und rühren folgend die Joghurtalternative ein. In zwei Minuten erwärmen wir unsere Soße und verfeinern mit Zitronensaft. Zuletzt geben wir die angebratenen Gnocchi hinzu und erhitzen das Gericht kurz.
Für das Topping nehmen wir Pinienkerne her, die wir in einer frischen und trockenen Pfanne in etwas Öl oder auch ohne anrösten und über unsere Mahlzeit streuen.
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