Schnell und schmackhaft
Twist des viralen Feta-Pasta-Gerichts aus dem Ofen: Lecker und ohne langes am Herd stehen
17.02.2025, 14:02 Uhr
Zutaten:
300 g Nudeln
1 Päckchen Feta oder Hirtenkäse
1 Kopf Brokkoli
200 g Cherrytomaten
1 Becher Schlagsahne zum Kochen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. In einer Auflaufform wenig Olivenöl verteilen und den Käse in die Mitte legen. Den Brokkoli zerkleinern (den Strunk kann man übrigens mitessen, wenn man ihn schält und ebenfalls in kleine Stücke schneidet) und in die Auflaufform geben. Die Zwiebel schneiden, den Knoblauch hacken und beides über den Brokkoli geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Die Sahne hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende nochmal etwas Olivenöl darüber geben. Und nun ab in den Ofen damit!
In der Zwischenzeit die Pasta kochen. Sobald der Brokkoli weich ist, kann auch der Käse zerdrückt und alles gemischt werden. Jetzt noch die abgetropften Nudeln mit rein und fertig ist das leckere Gericht.