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Linsen-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch - cremig und vegan

Erika Balzer

Redakteurin

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12.1.2025, 09:45 Uhr
Besonders lecker mit Brot. Wer es scharf mag, gibt etwas mehr Chiliflocken dazu.

© Larissa Veronesi, via www.imago-/www.imago-images.de Besonders lecker mit Brot. Wer es scharf mag, gibt etwas mehr Chiliflocken dazu.

Zutaten:

200 g rote Linsen

1 Dose gestückelte Tomaten

1 Dose Kokosmilch

600 ml Gemüsebrühe

1 rote Zwiebel

1 Stück Ingwer (daumengroß)

1 EL Tomatenmark

Salz

1 TL Chiliflocken

Koriander oder Petersilie

Zitrone

Zubereitung:

Die Zwiebel klein würfeln und in Öl anbraten. Den Ingwer schälen, klein schneiden und dazugeben. Die Linsen waschen und ebenfalls dazugeben sowie das Tomatenmark. Alles kurz gemeinsam anbraten und mit den Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze hinzufügen. Am Ende nochmal abschmecken und mit frischem Koriander oder frischer Petersilie und Zitrone servieren. Dazu passt gut Baguette oder anderes Brot.

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