Schnell gezaubert
Linsen-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch - cremig und vegan
12.1.2025, 09:45 UhrZutaten:
200 g rote Linsen
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 EL Tomatenmark
Salz
1 TL Chiliflocken
Koriander oder Petersilie
Zitrone
Zubereitung:
Die Zwiebel klein würfeln und in Öl anbraten. Den Ingwer schälen, klein schneiden und dazugeben. Die Linsen waschen und ebenfalls dazugeben sowie das Tomatenmark. Alles kurz gemeinsam anbraten und mit den Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze hinzufügen. Am Ende nochmal abschmecken und mit frischem Koriander oder frischer Petersilie und Zitrone servieren. Dazu passt gut Baguette oder anderes Brot.