Der Klassiker mal anders
Mit nur wenigen Zutaten: So gelingen die Karottenkuchen-Kugeln
17.1.2025, 08:00 UhrZutaten:
100 Gramm Karotten
100 Gramm Haferflocken
50 Gramm Honig
50 Milliliter Milch oder Hafermilch
50 Gramm gehackte Mandeln
Eine Prise Zimt
Eine Prise Salz
Zubereitung:
Die Karotten schälen und mit einem Hobel klein raspeln. Haferflocken, Honig, Milch, Karottenraspeln und Gewürze in eine Schüssel geben und alles verrühren. Wenn der Teig eine einheitliche Masse ist, die Mandeln hinzugeben und alles erneut vermischen. Nun den Teig zu kleinen Kugeln formen und für mindestens 15 Minuten kalt stellen. Wer es gerne süßer hat, kann die Kugeln noch mit geschmolzener weißer Schokolade glasieren.
Französisch-süßer Genuss: Dieser Clafoutis gelingt im Handumdrehen
Fruchtiges Duo für Kuchenfans: Dieser Zitrus-Käsekuchen ist ein Gamechanger im Winter
Ideal als Frühstück zum Mitnehmen oder schneller Snack: Omelette-Wrap