Der Klassiker mal anders

Mit nur wenigen Zutaten: So gelingen die Karottenkuchen-Kugeln

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

17.1.2025, 08:00 Uhr
Energy Balls gehen einfach immer. (Symbolbild)

© IMAGO/imageBROKER/ULADZIMIR ZGUR/IMAGO/imagebroker Energy Balls gehen einfach immer. (Symbolbild)

Zutaten:

100 Gramm Karotten

100 Gramm Haferflocken

50 Gramm Honig

50 Milliliter Milch oder Hafermilch

50 Gramm gehackte Mandeln

Eine Prise Zimt

Eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Karotten schälen und mit einem Hobel klein raspeln. Haferflocken, Honig, Milch, Karottenraspeln und Gewürze in eine Schüssel geben und alles verrühren. Wenn der Teig eine einheitliche Masse ist, die Mandeln hinzugeben und alles erneut vermischen. Nun den Teig zu kleinen Kugeln formen und für mindestens 15 Minuten kalt stellen. Wer es gerne süßer hat, kann die Kugeln noch mit geschmolzener weißer Schokolade glasieren.

Französisch-süßer Genuss: Dieser Clafoutis gelingt im Handumdrehen

Fruchtiges Duo für Kuchenfans: Dieser Zitrus-Käsekuchen ist ein Gamechanger im Winter

Ideal als Frühstück zum Mitnehmen oder schneller Snack: Omelette-Wrap

Verwandte Themen