Perfekt zu Sandwiches
Nächster TikTok-Food-Trend: "Pickled onions" als perfektes Brot-Topping - fertig in wenigen Stunden
11.9.2024, 15:00 UhrZutaten:
- Zwei mittelgroße oder drei kleine rote Zwiebeln
- 250 Milliliter Wasser
- 250 Milliliter Weißweinessig
- Drei Esslöffel Zucker
- Ein bis zwei Esslöffel Salz
- Außerdem: Ein großes oder zwei kleine Einmachgläser (gesamtes Fassungsvermögen ungefähr 750 Milliliter)
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine (Halb-)Ringe schneiden. Das Wasser in einen Topf geben und erhitzen – nicht kochen lassen! Anschließend die Zwiebeln in ein großes Einmachglas geben oder in zwei kleine Einmachgläser verteilen. Geeignete Einmachgläser können Sie bei Amazon finden.
Den Essig, Zucker und das Salz zum Wasser hinzugeben und so lange vermischen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben. Die Flüssigkeiten in die Einmachgläser füllen, sodass die Zwiebeln bedeckt sind. Zum Schluss mit einem Löffel die Zwiebeln herunterdrücken.
Verschließen Sie die Gläser und stellen Sie diese in den Kühlschrank. Bereits nach zwei Stunden können die eingelegten Zwiebeln probiert werden. Am besten schmecken sie aber, wenn sie über Nacht ziehen können.
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