Gesund & gut
Perfekt zur Resteverwertung: Gemüse-Feta-Päckchen
20.1.2025, 08:14 UhrZutaten:
Eine Spitzpaprika
Zwei Zucchinis
200 Gramm Schammerl
Drei Tomaten
Eine Zwiebel
Eine Süßkartoffel
Einen Block Feta-Käse
optional: 300 Gramm Hähnchenbrust, Parmesan
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Hähnchenfleisch abwaschen und trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Mit Alufolie kleine Päckchen formen. Einige Gemüse- und Fetawürfel in jedes Päckchen geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl darüber geben. Zum Schluss noch ein paar Hähnchenbruststreifen hineingeben. Die Päckchen auf ein Backblech geben und für 35 bis 40 Minuten in den Ofen schieben. Getoppt werden kann das Gericht noch mit geriebenem Parmesan.
Das schmeckt Frankens Promis: Ipek Basaran-Stöber kocht Hähnchenkeule mit Oliven und Backpflaumen
Brownies mal anders: So machen Sie den saftigen Klassiker zu einem echten Hingucker
Französisch-süßer Genuss: Dieser Clafoutis gelingt im Handumdrehen