Gesund & gut

Perfekt zur Resteverwertung: Gemüse-Feta-Päckchen

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

20.1.2025, 08:14 Uhr
Die Gemüse-Feta-Päckchen sind super einfach zuzubereiten.

© nordbayern.de Die Gemüse-Feta-Päckchen sind super einfach zuzubereiten.

Zutaten:

Eine Spitzpaprika

Zwei Zucchinis

200 Gramm Schammerl

Drei Tomaten

Eine Zwiebel

Eine Süßkartoffel

Einen Block Feta-Käse

optional: 300 Gramm Hähnchenbrust, Parmesan

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Hähnchenfleisch abwaschen und trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Päckchen kommen für 35 bis 40 Minuten in den Ofen.

Die Päckchen kommen für 35 bis 40 Minuten in den Ofen. © nordbayern.de

Mit Alufolie kleine Päckchen formen. Einige Gemüse- und Fetawürfel in jedes Päckchen geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl darüber geben. Zum Schluss noch ein paar Hähnchenbruststreifen hineingeben. Die Päckchen auf ein Backblech geben und für 35 bis 40 Minuten in den Ofen schieben. Getoppt werden kann das Gericht noch mit geriebenem Parmesan.

Das schmeckt Frankens Promis: Ipek Basaran-Stöber kocht Hähnchenkeule mit Oliven und Backpflaumen

Brownies mal anders: So machen Sie den saftigen Klassiker zu einem echten Hingucker

Französisch-süßer Genuss: Dieser Clafoutis gelingt im Handumdrehen

Verwandte Themen