Der Klassiker mal anders
Perfektes Frühlings-Rezept: Diese leckeren Semmelknödel mit Bärlauch müssen Sie probieren
03.03.2025, 08:00 Uhr
Zutaten für die Bärlauchknödel
Für vier Portionen:
- 4 Semmeln in Würfel geschnitten (gerne auch vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 120 Milliliter Milch
- 2 große Eier
- 2 Esslöffel Mehl
- 80 Gramm Bärlauch
- 80 Gramm Parmesan oder Bergkäse
- Nach Belieben Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung der Bärlauchknödel
Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel in kleine Stücke hacken und kurz mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Dann die Semmelwürfel mit Bärlauch, den Zwiebelstücken, Mehl, Eiern und dem geriebenen Käse eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut verrühren. Lassen Sie den Teig jetzt für etwa zehn Minuten ziehen.
Formen Sie etwa zehn Knödel aus dem Teig - das geht besonders gut, wenn die Hände befeuchtet sind. Abschließend die Bärlauchknödel für etwa 12 Minuten in siedendem Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tipp der Redaktion: Besonders gut schmecken die Knödel mit brauner Butter - und weil natürlich auch das Auge mitisst, können Sie diese noch mit geriebenem Parmesan und etwas Bärlauch garnieren.
Ein weiteres leckeres Knödelrezept:
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen