Geht einfach immer!
Super einfach und lecker: Diesen Kirschkuchen müssen Sie probieren
28.5.2024, 12:50 UhrAlle Zutaten für den Kirschkuchen mit Mandeln:
Für den Teig:
200 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
Ein Päckchen Vanillezucker
Eine Prise Salz
Zwei Esslöffel Milch
Zwei Teelöffel Backpulver
Drei Eier
200 Gramm Mehl
Für den Belag:
900 Gramm Schattenmorellen (entsteint)
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gehackte oder gehobelte Mandeln
Zubereitung des Teigs:
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier hinzugeben und ebenfalls schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzugeben. Sollte der Teig zu fest werden, etwas Milch hinzugeben. Den Teig in eine vorab eingefettete Springform (Durchmesser etwa 26 cm) geben und mit den Schattenmorellen belegen. Nun den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zucker vermischen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit der Mandel-Zucker-Mischung bestreuen und den Kuchen wieder in den Ofen schieben. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend genießen.
Ein Rezept für den weltbesten Cheesecake finden Sie hier
Für eine Hühnersuppe wie bei Oma, klicken Sie hier!
Ein echter Klassiker - der Gugelhupf
Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!