Prima auch für Einsteiger
Mit diesem einfachen Rezept gelingt der perfekte Pfannkuchen - immer
19.6.2024, 10:34 UhrDie Zutaten für den perfekten Pfannkuchen (4 Portionen):
- 400 Gramm Mehl (auch Vollkornmehl eignet sich gut)
- 3 große Eier
- 750 Milliliter Milch
- 1 Prise Salz
- Ein Schuss sprudelndes Mineralwasser
- Butter zum Fetten
Die Zubereitung des perfekten Pfannkuchens:
- Wir vermengen das Mehl, die Milch, Eier und Salz, bis ein glatter Teig entstanden ist und dieser Blasen wirft. Dann lassen wir unsere Teigmasse rund eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Anschließend nehmen wir den Teig aus dem Kühlschrank und versehen ihn mit einem ordentlichen Schuss Mineralwasser. Die Menge dann erneut verrühren.
Tipp für besonders gleichmäßige Pfannkuchen: Die heiße Pfanne kurz von der heißen Herdplatte nehmen und schwenken, sodass sich die Butter gleichmäßig verteilt. Mit einem Schöpflöffel geben wir eine Kelle Teig in die erhitzte Pfanne und verteilen die Masse durch Schwenken über die gesamte Pfannenfläche.
Wichtig beim Anbraten sind vor allem Geduld und in jedem Fall abwarten, bis die Unterseite richtig schön gebräunt und der Pfannkuchen entsprechend fest geworden ist – um das zu überprüfen, nutzen wir einen Pfannenwender, mit dem wir die Teigmasse sanft anheben. Gelingt das einfach, dann ist der Pfannkuchen bereit, auf die andere Seite gewendet zu werden – ohne auseinanderzufallen.
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