Gesunder Super-Drink
Special-Boost nicht nur im Winter: So schnell gelingen leckere und selbstgemachte Ingwershots
30.8.2024, 14:17 UhrZutaten (für circa 500 Milliliter):
- Vier große Orangen
- Zwei bis drei Zitronen
- 150 bis 200 Gramm Ingwer (je nach gewünschter Schärfe)
- Etwas Kurkuma
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder in einen Zerkleinerer geben. Die Orangen und Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben. Anschließend die Ingwerstücke hinzugeben und einen halben bis ganzen Teelöffel Kurkuma ergänzen.
Die Flüssigkeit dann für circa zehn Minuten im Topf erhitzen – nicht kochen! Danach mit einem Pürierstab fein mixen. Preiswerte Pürierstäbe finden Sie übrigens bei Amazon.
Nachdem alles fein püriert wurde die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen, um eine stückfreie Flüssigkeit zu erhalten. Nach dem Absieben sollte in dem Sieb nur noch ein trockener Fruchtfleisch-Rest bleiben. Die fertigen Ingwershots dann in eine Flasche oder ähnliches geben und im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach genießen.
Tipp: Die Schärfe der Shots hängt von der Menge des Ingwers ab, aber auch davon, wie frisch dieser ist. Daher ist die angegebene Menge sehr variabel und sollte nach eigenem Bedarf angepasst werden.
Diese weiteren Rezepte könnten Sie ebenfalls interessieren:
Blitzschnell gebacken: Focaccia ist die ideale mediterrane Beilage zum Salat oder Grillbuffet
Langer Sattmacher: Schnelles Rezept für gesundes Eiweißbrot
Veganer Sattmacher: Rezept für leckere Kartoffel-Auberginen-Pfanne
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen