Lecker und gesund

Perfekt für heiße Tage! Schneller Orzo-Salat als Sattmacher

Eva Orttenburger

Produktmanagerin Nordbayern.de

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16.7.2024, 13:23 Uhr
Mit bunten Paprika wird der Orzo-Salat zum Hingucker auf dem Teller.

© Pixabay / Eva Orttenburger Mit bunten Paprika wird der Orzo-Salat zum Hingucker auf dem Teller.

Alle Zutaten für den Orzo-Salat (für vier Personen):

  • 250 Gramm Orzo (kleine Nudeln in Reisform, auch Kritharaki genannt)
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Fetakäse
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 30 Milliliter heller Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 100 Gramm Salatkerne-Mix
  • Salz und Pfeffer

    Zubereitung des Orzo-Salats:

    Die Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen (Dauer ca. 8 Minuten). Währenddessen die Paprika waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Stücke hacken, den Fetakäse in mittelgroße Würfel schneiden.

    Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Diesen anschließend in eine kleine Schüssel geben und darin das restliche Dressing bestehend aus italienischen Kräutern, Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Salz und Pfeffer anrühren. Dies geht am besten mit einem Schneebesen oder einem Pürierstab. Sie können dafür aber auch einen Dressingshaker verwenden. Gute und preiswerte Shaker finden Sie übrigens bei Amazon.

    Die Orzo-Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann in eine Salatschüssel füllen. Die Paprika, den Fetakäse sowie die Salatkerne hinzufügen. Zum Schluss das Dressing darüber geben und gut vermengen. Den sommerlichen Salat können Sie entweder pur oder mit geröstetem Brot servieren. Er schmeckt auch als Beilage für einen Grillabend wunderbar. Wir wünschen guten Appetit!

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