Schnell und lecker
Die perfekte Beilage zum Grillen: Feurige Nektarinen-Salsa mit knusprigem Lachsfilet
30.8.2024, 08:07 UhrZutaten für die feurige Nektarinen-Salsa (für vier Personen):
- vier Nektarinen
- zwei rote Paprika
- eine Zwiebel
- Koriander oder Petersilie (je nach Geschmack)
- frische Minze
- eine Peperoni oder Chilischote
Zutaten für das Dressing:
- ein Esslöffel Honig
- ein Esslöffel Saft von einer Limette
- ein halber Teelöffel rote Chiliflocken
- eine Prise Meersalz
- etwas Olivenöl
Zubereitung der feurigen Nektarinen-Salsa (optional mit Lachsfilet vom Grill):
Alle Zutaten gründlich waschen. Die Nektarinen und die Paprika von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel ebenfalls von der Schale befreien, würfeln und hinzufügen. Den Koriander (oder Petersilie) und die Minze fein hacken. Die Peperoni (oder Chili) von den Kernen befreien, ebenfalls fein hacken und alles in die Schüssel geben.
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Für das Dressing Honig, Limettensaft, Chiliflocken, Meersalz und etwas Olivenöl verrühren und abschmecken. Dann über die Salsa geben.
Die Salsa passt sehr gut zu frischem Lachsfilet vom Grill. Dafür den Lachs kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Chiliflocken würzen und mit etwas Limettensaft und Öl beträufeln. Dann die Filets auf den Grill geben und braten, bis sie eine schöne, knusprige Haut haben. Wir wünschen guten Appetit!
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