Kein Hefeteig nötig

Zimtschnecken aus Quarkteig: Schnell zubereitet und klappen einfach immer

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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1.8.2024, 15:52 Uhr
Dieses Zimtschnecken-Rezept aus Quarkteig müssen Sie probieren. (Symbolbild)

© IMAGO/imageBROKER/Oleksandr Latk/IMAGO/imagebroker Dieses Zimtschnecken-Rezept aus Quarkteig müssen Sie probieren. (Symbolbild)

Zutaten für zehn Zimtschnecken:

  • 200 Gramm Speisequark
  • 80 Gramm Zucker
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • Ein Päckchen Backpulver
  • Ein Ei
  • 50 Milliliter Milch
  • 400 Gramm Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 100 Milliliter Speiseöl

Für die Füllung:

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • Drei Teelöffel Zimt

Für das Frosting:

  • 80 Gramm Frischkäse
  • Etwas weiche Butter
  • Etwas Puderzucker
  • Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch und Ei miteinander vermischen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Öl hinzugeben. Für die Füllung die Butter aufschlagen und mit Zimt und Zucker verrühren.

Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig über die lange Seite einrollen und in zirka zehn Schnecken schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech legen und für zirka 25 Minuten backen. Für das Frosting alle Zutaten vermischen und die abgekühlten Zimtschnecken damit bestreichen.

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