Ratzfatz-Gericht für die Mittagspause
Schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Hackbällchen mit Pasta-Pfanne
19.8.2024, 17:16 UhrZutaten für die schnellen Hackbällchen mit Nudeln (für 4 Personen):
Für die Hackbällchen
- 400 Gramm Rinderhack
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen
- Milch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für die Sauce
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 Milliliter Brühe
- 400 Gramm Tomaten (gehackt)
- 150 Gramm Erbsen
- 100 Gramm Mais
- 100 Gramm saure Sahne
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Teelöffel Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Außerdem
- 300 Gramm Vollkornnudeln
Zubereitung der schnellen Hackbällchen mit Nudeln:
Zuerst das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Dann Ei und Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Daraus werden dann kleine Hackbällchen geformt. Im Anschluss das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen anbraten. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und gewürfelt, hinzugefügt und mit angebraten.
Eine sehr gute und preiswerte Pfanne finden Sie übrigens bei Amazon.
Dann werden die Brühe, die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzugefügt. Die Sauce kurz aufkochen lassen und dann Erbsen, Mais und saure Sahne hinzufügen. Fünf Minuten kochen lassen und währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Zum Schluss alles verrühren und mit geriebenem Parmesan verfeinern. Wir wünschen guten Appetit!
Weitere leckere Rezepte finden Sie hier:
Frisch und wandelbar: Cremige Pastasauce mit Paprika und Tomate
Schwabens Antwort auf Bolognese: So gelingt erstklassige (vegane) Hascheesoße
Perfekte und einfache Antipasti: So gelingen gefüllte Paprika - mit nur wenigen Zutaten
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen