Körner jeder Wahl

Schnell angerührt und alternativ: So einfach backen Sie ein eigenes Körnerbrot

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

18.9.2024, 20:17 Uhr
Mit verschiedensten Körnern kann ein Brot kreiert werden. (Symbolbild)

© IMAGO/IMAGO/Shotshop Mit verschiedensten Körnern kann ein Brot kreiert werden. (Symbolbild)

Zutaten:

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Kerne (beispielsweise Mischung aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Pinienkernen)
  • Einen halben Liter Wasser (lauwarm)
  • Einen Würfel Hefe (frisch)
  • Etwas Salz und Obst- oder Apfelessig

Zubereitung:

Die Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine vermengen. Die Hefe zuvor mit den Fingern in kleine Krümel zerdrücken und die Kerne in einem Zerkleinerer in feine Brösel häckseln.

Sobald die Masse zu einem gleichmäßigen Teig gerührt ist, alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und anschließend in den kalten Backofen geben und diesen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen. Circa eine Stunde lang backen. Das Brot nach dem Backen abkühlen lassen.

Weitere Rezeptideen unserer Redaktion finden Sie unter diesem Link.

Verwandte Themen


Keine Kommentare