Körner jeder Wahl
Schnell angerührt: So einfach backen Sie Ihr eigenes Körnerbrot
23.9.2024, 12:06 UhrZutaten:
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Kerne (beispielsweise Mischung aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Pinienkernen)
- Einen halben Liter Wasser (lauwarm)
- Einen Würfel Hefe (frisch)
- Etwas Salz und Obst- oder Apfelessig
Zubereitung:
Die Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine vermengen. Die Hefe zuvor mit den Fingern in kleine Krümel zerdrücken und die Kerne in einem Zerkleinerer in feine Brösel häckseln.
Sobald die Masse zu einem gleichmäßigen Teig gerührt ist, alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und anschließend in den kalten Backofen geben und diesen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen. Circa eine Stunde lang backen. Das Brot nach dem Backen abkühlen lassen.
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