Super lecker!
Südtiroler Spezialität: Diese Spinatknödel müssen Sie nachkochen
14.1.2025, 08:00 UhrZutaten:
230 Gramm alte Semmeln (sollten so 2 bis 3 Tage alt sein)
250 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
100 Bergkäse
Zwei Eier
50 Milliliter Milch
Drei Esslöffel Mehl
Etwas Butter
Eine Zwiebel
Eine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Optional: Parmesan
Zubereitung:
Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend ausdrücken und fein hacken. Die Semmeln in kleine sehr Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Den Bergkäse mit einem Hobel raspeln.
Die Hälfte des Spinats in eine Schüssel geben, mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel glasig anbraten. Anschließend die andere Hälfte des Spinats hinzugeben und für zirka drei Minuten anbraten.
In einer weiteren Schüssel die Semmeln mit der Ei-Spinat-Mischung, dem geriebenen Käse, Mehl, Milch und der Zwiebel-Spinat-Mischung verrühren, bis alle Zutaten gut zusammenhalten. Anschließend die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für eine gute Viertelstunde ruhen lassen.
Die Knödel etwa gleich groß formen. Aus der Masse sollten etwa zehn Knödel entstehen. In einem Topf Salzwasser einmal aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Nun die Knödel vorsichtig ins Wasser geben und sie für etwa 10-15 Minuten garen lassen. Jeder Knödel sollte etwas Platz haben. Am Ende sollten sie an die Oberfläche kommen, dann können sie vorsichtig aus dem Topf entnommen werden.
Serviert werden können die Spinatknödel optional mit geschmolzener Butter, Tomaten- oder Käsesoße. Außerdem können sie noch mit gehobeltem Parmesan getoppt werden.
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