Pfannkuchen mit Pfiff
Süße Leckerei aus Omas Küche: Rezept für fränkische Apfelküchle
24.1.2025, 09:00 UhrZutaten für die Apfelküchle
- 4 säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop
- 150 Gramm Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 Milliliter Milch
- 2 Eier
- Butter oder Butterschmalz zum Rausbacken
- Nach Belieben: Zimt und Zucker zum Bestäuben oder Vanilleeis
Zubereitung
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in rund einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Nach und nach das Mehl mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, und alles zu einem homogenen Teig verquirlen.
Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, dann in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Lassen Sie die Apfelküchlein anschließend etwas auf Küchenpapier abtropfen - anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.
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