Pfannkuchen mit Pfiff

Süße Leckerei aus Omas Küche: Rezept für fränkische Apfelküchle

Johanna Mielich

Online-Redaktion

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24.1.2025, 09:00 Uhr
Der Klassiker wird mit Zimt und Zucker serviert: Beim Garnieren der Apfelküchlein können Sie aber gern kreativ werden.

© Johanna Mielich Der Klassiker wird mit Zimt und Zucker serviert: Beim Garnieren der Apfelküchlein können Sie aber gern kreativ werden.

Zutaten für die Apfelküchle

  • 4 säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • Butter oder Butterschmalz zum Rausbacken
  • Nach Belieben: Zimt und Zucker zum Bestäuben oder Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in rund einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Nach und nach das Mehl mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, und alles zu einem homogenen Teig verquirlen.

Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, dann in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Lassen Sie die Apfelküchlein anschließend etwas auf Küchenpapier abtropfen - anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.

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