Nur zwei Zutaten

Virales Kartoffel-Sandwich mit Käse: So einfach ist das Grundrezept - mit individuellem Belag

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

27.12.2024, 08:00 Uhr
Schmeckt vor allem herzhaft: Diese Kartoffel-Alternative gibt es zu klassischen Tacos. (Symbolbild)

© IMAGO/imagebroker/alimdi/Arter Schmeckt vor allem herzhaft: Diese Kartoffel-Alternative gibt es zu klassischen Tacos. (Symbolbild)

Zutaten (für 3 Sandwiches):

  • Zwei mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 100 Gramm geriebenen Käse
  • Etwas Öl

Belag (Beispiel):

  • Eine Avocado
  • Eine große Fleischtomate
  • Gurke
  • Körniger Frischkäse
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln zunächst waschen und in circa zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Dafür eignet sich beispielsweise auch ein Hobel. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben an drei Plätzen darauf so platzieren, dass sie sich überlappen und eine rechteckige Form ergeben.

Die Kartoffelscheiben dann mit Öl bestreichen, mit einer ordentlichen Käseschicht bestreuen und zunächst für circa zehn Minuten bei 160 Grad Heißluft im Backofen backen, bevor die Temperatur auf 180 Grad erhöht werden sollte. Sobald die Kartoffeln eine goldbraune Farbe bekommen, können Sie sie aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Backblech wenden, sodass die Käseseite nach unten zeigt.

Anschließend können Sie die Flächen nach Belieben belegen - halbseitig, um sie am Ende wie Tacos falten zu können. So passen beispielsweise körniger Frischkäse, etwas Avocado-Scheiben, Tomaten-Scheiben und Gurke darauf. Verfeinern können Sie alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Verwandte Themen