Muffin-Magie
Zauberhaftes Dessert für „Harry Potter“-Fans: Alraunen-Muffins mit Schokolade
25.1.2025, 09:00 UhrZutaten für die Muffins
Für die saftigen Schokomuffins (ca. 12 Stück):
125 Gramm weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 Gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
180 Milliliter Milch
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
Für die Alraunen:
300 Gramm Marzipanrohmasse
- Kräuterblätter (z.B. Basilikum oder Minze)
Zusätzlich:
- 12 Muffinförmchen
- kleine Blumentöpfe
Zubereitung
Für die Schoko-Muffins zunächst die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und nochmal durchmixen. Hacken Sie dann 100 Gramm Zartbitterschokolade in grobe Stücke.
Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver zusammen mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Heben Sie nun die Schokostückchen unter. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Förmchen verteilen und alles im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für rund 20 bis 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Alraunen aus der Marzipanrohmasse formen. Um die Augen einzudrücken, können Sie beispielsweise einen Zahnstocher oder einen anderen spitzen Gegenstand hernehmen. Für Details und Schatten eignet sich Kakaopulver besonders gut. Als kleines Pflänzchen am Scheitel kann gut ein Basilikumblatt herhalten.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, nehmen Sie zwei der Muffins und zerbröseln diese mit einer Küchenmaschine oder per Hand. Diese benötigen wir im nächsten Schritt als "Erde". Um die Alraunen sowie unsere Brösel auf den Muffins zu verteilen, schmelzen Sie die übrige Schokolade, die uns als "Klebstoff" dient, platzieren alles nach Belieben auf die Muffins und lassen alles miteinander antrocknen. Besonders hübsch machen sich die Alraunen-Muffins in kleinen Blumentöpfchen.
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