Perfekte Resteverwertung
Zu viel Bärlauch übrig? Dann versuchen Sie es doch mal mit einem leckeren Pesto
21.03.2025, 08:10 Uhr
Zutaten für das Bärlauch-Pesto:
2 Bund Bärlauch (etwa 100 g)
250 ml Olivenöl
50 g Pinien- oder Walnusskerne
50 g Parmesan oder Pecorino
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung des Pestos:
Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Pinien- oder Walnusskerne leicht anrösten und danach kleinhacken. Auch den Knoblauch fein hacken. Wenn der Bärlauch trocken ist, ebenfalls kleinhacken und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Alternativ kann auch alles zusammen in einen guten Mixer.
Mit den Gewürzen abschmecken und genießen!
Tipp: Das Pesto lässt sich in großen Mengen zubereiten und in sauberen, abgekochten Gläsern hält es mehrere Monate im Kühlschrank (dann sollte es aber immer mit etwas Öl bedeckt sein).
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