Perfekte Resteverwertung

Zu viel Bärlauch übrig? Dann versuchen Sie es doch mal mit einem leckeren Pesto

Erika Balzer

Redakteurin

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21.03.2025, 08:10 Uhr
Bärlauch-Pesto: schnell zubereitet und schmeckt - was will man mehr?

© IMAGO/imageBROKER/Dzinnik Darius Bärlauch-Pesto: schnell zubereitet und schmeckt - was will man mehr?

Zutaten für das Bärlauch-Pesto:

2 Bund Bärlauch (etwa 100 g)

250 ml Olivenöl

50 g Pinien- oder Walnusskerne

50 g Parmesan oder Pecorino

1 Zehe Knoblauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung des Pestos:

Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Pinien- oder Walnusskerne leicht anrösten und danach kleinhacken. Auch den Knoblauch fein hacken. Wenn der Bärlauch trocken ist, ebenfalls kleinhacken und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Alternativ kann auch alles zusammen in einen guten Mixer.

Mit den Gewürzen abschmecken und genießen!

Tipp: Das Pesto lässt sich in großen Mengen zubereiten und in sauberen, abgekochten Gläsern hält es mehrere Monate im Kühlschrank (dann sollte es aber immer mit etwas Öl bedeckt sein).

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