Alternative zu Kartoffel-Puffern

Auch für Veggie-Burger geeignet: So schnell gelingen Couscous-Bratlinge - mit Dip

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

18.6.2024, 17:27 Uhr
Couscous-Puffer sind eine einfache Alternative zu Kartoffel-Puffern - und dienen sogar als Patty-Ersatz für Veggie-Burger.

© Johanna Michel Couscous-Puffer sind eine einfache Alternative zu Kartoffel-Puffern - und dienen sogar als Patty-Ersatz für Veggie-Burger.

Zutaten für die Bratlinge (vier Zutaten):

  • 2 Tassen Couscous
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • Etwas Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • 4 Eier
  • Zwei Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zutaten für den Dip:

  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Frischen Schnittlauch

Zubereitung:

Zunächst etwas Öl in einem Topf erhitzen und anschließend den Couscous hinzugeben. Etwa einen Esslöffel Tomatenmark mit in den Topf geben und die Paste mit einem Löffel so zerdrücken, dass sie an den Couscous-Körnern kleben bleibt. Sobald der gesamte Couscous von Tomatenmark bedeckt ist, die beiden Tassen Gemüsebrühe ergänzen. Alternativ kann der Couscous auch einfach gemäß der Packungsbeilage zubereitet werden.

Anschließend die Couscous-Masse mit den verquirlten Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Auch die gewürfelten Zwiebeln (angebraten oder roh) hinzugeben. Formen Sie dann die Bratlinge aus der Masse und geben diese bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne und braten Sie diese so lange an, bis sie von beiden Seiten Farbe bekommen und nicht mehr auseinanderfallen. Sollte die Masse nicht fest genug sein, können zum Binden auch noch etwas Mehl oder Semmelbrösel ergänzt werden.

Einfacher Naturjoghurt-Dip mit Knoblauch

Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, pressen und hinzugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Schnittlauch garnieren. Auch die fertigen Bratlinge können mit etwas frischem Schnittlauch überstreut werden. Beides zusammen servieren.

Tipp: Aus diesen einfachen Bratlingen kann auch ideal ein vegetarischer Burger gezaubert werden. Sie dienen dann quasi als Fleischersatz.

Auch diese Rezepte könnten Sie interessieren:

Mit diesem einfachen Rezept gelingt der perfekte Pfannkuchen immer

Unten knusprig, innen cremig: Dieser Puddingkuchen schmeckt himmlisch gut

Mediterrane Grillbeilage: Leckerer Nudelsalat mit Rucola, Pesto und Pinienkernen

Verwandte Themen