Dessert mit Schuss
Aperitif zum Schlemmen: Dieses Erdbeer-Eis mit Lillet schmeckt himmlisch gut
6.5.2024, 10:37 UhrZutaten:
- 300 Gramm Erdbeeren, tiefgekühlt
- 500 Gramm Joghurt oder Sojajoghurt
- 4 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft
- 4 cl Lillet
- Optional: Kokosraspeln
Zubereitung:
Die Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und zwei bis drei Minuten auftauen lassen. Im Anschluss die Erdbeeren mit Joghurt, Honig und Lillet vermengen und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Die Masse in eine Form geben und bis zum Verzehr ins Tiefkühlfach stellen. Zum Portionieren kann ein Esslöffel verwendet werden. Als Topping für das fruchtig-frische Eis eignen sich Kokosraspeln oder Beeren.
Disclaimer: Der Konsum von Alkohol bringt grundsätzlich ein Risiko für Gesundheitsschäden mit sich. Likör ist erst ab 18 Jahren erlaubt.
Wie gesund Erdbeeren wirklich sind, lesen Sie hier.
Zehn weitere Tipps für den Anbau von Erdbeeren verraten wir Ihnen hier.
Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen