Nur wenige Zutaten nötig

Leckere Brokkoli-Lachs-Pfanne mit Sahne - und gleich drei möglichen Beilagen

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

1.7.2024, 13:12 Uhr
Zu der Pfanne können verschiedene Beilagen serviert werden.

© Johanna Michel Zu der Pfanne können verschiedene Beilagen serviert werden.

Zutaten (für vier Portionen):

  • Ein Brokkoli
  • Zwei Lachfilets
  • Eine Zwiebel
  • 200 Gramm Sahne oder Creme Cuisine
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und für circa 15 Minuten kochen. Den Lachs in grobe, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wie grob oder fein Sie Brokkoli und Lachs schneiden, bleibt Ihnen überlassen.

Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs und Zwiebel darin anbraten. Den Brokkoli nach dem Kochen abgießen und etwas von dem Kochwasser aufheben.

Drei passende Beilagen

Den Brokkoli mit in die Pfanne geben und mit anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und danach die Sahne hinzugeben. Wenn diese etwas mit eingekocht ist, das restliche Kochwasser hinzugeben. Für eine besondere Note kann auch ein Schuss Zitronensaft ergänzt werden.

Die Pfanne kann mit etwas Toast, Nudeln oder auch Reis serviert werden. Tipp: Wenn Sie Ihr Toastbrot im Vorfeld selbst backen wollen, haben wir hier ebenfalls ein tolles Rezept für Sie vorbereitet.

Auch diese Rezepte könnten Sie interessieren:

Virale TikTok-Feta-Pasta: So schnell gelingt das cremige Gericht

Griechenland-Flair aus dem heimischen Ofen: Leckeres Moussaka Rezept für Hobbyköche

Koreanische Geschmacksexplosion: Einfaches Kimchi-Rezept zum Ausprobieren

Verwandte Themen