Ein Muss für Kuchenfans
Mehr Schokolade geht nicht: himmlisches Rezept für Bananen-Split mit Nutella
7.5.2024, 09:50 UhrZutaten für den Teig (ein Blech):
- 6 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm gemahlene Nüsse
- 50 Gramm Mehl
- ein Teelöffel Kakao
- ein Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag (ein Blech):
- ein halbes, kleines Glas Nutella
- circa zehn Bananen
- 4 Becher Sahne
- ein Päckchen Paradiescreme Vanille
- 150 Gramm Mandelplättchen
- ein Esslöffel Butter
- zwei Esslöffel Zucker
- ein Teelöffel Zimt
- Schokoguss nach Belieben
Zubereitung: Den Teig bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Nutella bestreichen. Die Bananen halbieren und auf die Nutellaschicht legen. Die Sahne mit der Paradiescreme steif schlagen und auf die Bananen streichen. Die Mandelplättchen mit Butter, Zucker und Zimt anbräunen und auf der Sahne verteilen. Den Kuchen zum Schluss mit Schokoguss verzieren und servieren. Guten Appetit!
Tipp: Wenn Sie den Bananen-Split in einer Springform zubereiten wollen, nehmen Sie dafür die Hälfte der Zutaten.
Ob auch Hunde Bananen essen dürfen, lesen Sie hier.
Wie Sie braune Bananen in der Küche noch verwerten können, verraten wir Ihnen hier.
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