Passt zu Weißbrot
Perfekte und einfache Antipasti: So gelingen gefüllte Paprika - mit nur wenigen Zutaten
23.5.2024, 07:54 UhrZutaten (für 2-3 Portionen):
- Drei Paprika (rot oder gelb, je nach Geschmack)
- Zwei bis drei Knoblauchzehen
- Etwas Salz und Paprika edelsüß zum Würzen
- Olivenöl
- 200 Gramm Frischkäse
- Frische Kräuter (je nach Geschmack, beispielsweise Rucola, Dill, Petersilie)
- Etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Zuerst sollten die Paprika gewaschen und vom Strunk abgelöst werden. Anschließend jeweils in drei Stücke schneiden, sodass kleine Schiffchen entstehen. Die Paprikastücke dann mit Knoblauch und Salz würzen und in ein bisschen Olivenöl scharf anbraten. Danach sollten Pfanne oder Topf mit einem Deckel abgedeckt werden, um die Paprika bei kleiner Stufe weich anzudünsten.
Die Paprika dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit kann der Frischkäse glattgerührt und mit den Kräutern der Wahl, sowie Salz, Paprikapulver und Knoblauch verfeinert werden. Nach dem Auskühlen die Paprika mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit frischen Schnittlauch-Röllchen garnieren und auf einer Platte servieren.
Tipp: Als Beilage zu diesen Paprika-Schiffchen passt Weißbrot, genau wie weitere Antipasti.
Diese herzhaften Rezepte könnten Sie ebenfalls interessieren: