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Pommes aufwärmen: Mit diesen Tricks klappt es am besten

Elias Thiel

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10.7.2024, 07:12 Uhr
Pommes schmecken frisch und heiß am besten. Wie kann man sie wieder aufwärmen?

© IMAGO/Anton Geisser/IMAGO/Geisser Pommes schmecken frisch und heiß am besten. Wie kann man sie wieder aufwärmen?

Wenn am nächsten Tag noch Pommes als Beilage zum Burger oder zu Currywurst übrig sind, sind diese meist labbrig und unappetitlich und landen oft im Müll.

Dabei gibt es Tipps und Tricks, wie man die Pommes vom Vortag wieder lecker macht - indem man sie aufwärmt und gleichzeitig knusprig bekommt. Oder indem man sie kreativ weiterverwertet.

Kann man Pommes aufwärmen?

Viele Menschen stellen sich die folgende Frage: "Kann man Pommes nochmal warm machen?". Wer Pommes nochmal aufwärmen möchte, riskiert, dass diese sich weich und labbrig anfühlen und so gar nicht mehr frisch schmecken. Um kalte Pommes aufzuwärmen, gibt es dennoch verschiedene Möglichkeiten, die mitunter sehr gut funktionieren:

In der Pfanne

Man kann Pommes wieder knusprig machen, indem man sie in einer beschichteten Pfanne erhitzt. Dafür gibt man zwei bis drei Esslöffel Öl in die Pfanne und verteilt die Pommes im heißen Fett. Zwischendurch sollte man sie mehrmals wenden. Fünf Minuten später sind die Pommes servierfertig. Sobald die Pommes ordentlich dampfen, sind sie auch innen ausreichend heiß und bereit zum Servieren. Gerade bei Ofenpommes klappt das gut.

Tipp: Vor dem Servieren kann man mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.

In der Heißluftfritteuse

Pommes können auch in der Fritteuse erhitzt werden. Dafür heizt man die Fritteuse einige Minuten vor und gibt dann die Pommes hinein. Der Korb sollte allerdings nur zur Hälfte gefüllt sein. Nachdem die Pommes für 5 bis 10 Minuten erwärmt wurden, sind sie fertig. Zwischendurch sollte man sie gut mischen.

Durch die heiße Luft werden sie knusprig - und gleichzeitig nicht zu fettig.

Im Backofen

Wer Pommes nochmal aufbacken möchte, kann diese im Ofen erwärmen. Den Backofen heizt man auf 200 Grad Celsius vor und verteilt die Pommes auf einem Backblech. Nach fünf Minuten sollten die Pommes bereits wieder knusprig sein.

In der Mikrowelle

Die Mikrowelle ist nicht gut geeignet, um Pommes aufzuwärmen. Dort werden sie oftmals weich und matschig. Wer nur eine Mikrowelle zur Verfügung hat, sollte vorher Öl hinzugeben und die Pommes lediglich in kurzen Intervallen erhitzen.

Die besten Tipps, um Pommes aufzuwärmen

Diese Tipps verbessern den Geschmack und die Konsistenz der Pommes:

  1. Pflanzenöl beim Aufwärmen hinzufügen, damit sie besonders knackig werden
  2. Pommes nach Belieben nachwürzen und salzen (z.B. Paprika-, Chili- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer)
  3. Dickere Pommes benötigen mehr Zeit als dünne Pommes

Pommes-Resteverwertung mal anders

Wer nicht noch einmal Pommes pur essen will, kann diese auch anderweitig verarbeiten - als Zutat in einem Auflauf. Beispielsweise gibt man Eier und Spinat dazu und überbackt das Ganze bei 180 Grad Umluft 25 Minuten lang mit Käse. Die Pommes funktionieren im Auflauf ähnlich wie Kartoffel- oder Nudelreste. Hinzugeben kann man auch viele andere Zutaten, die weg sollten.

Alternativ sind auch Chili Fries eine gute Idee. Dabei überbackt man die alten Pommes mit Chili con Carne und Cheddar. Dadurch sind die Pommes sowieso nicht so knusprig - dass sie bereits einen Tag alt sind, macht also wenig Unterschied.

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