Einfaches Rezept

Darf an Weihnachten nicht fehlen: Köstlich süßes Glühweinbrot

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

16.12.2024, 09:34 Uhr
Dieses süße Glühweinbrot müssen Sie probieren. (Symbolbild)

© Michael Eichhammer/imago/Michael Eichhammer Dieses süße Glühweinbrot müssen Sie probieren. (Symbolbild)

Zutaten:

250 Gramm Butter

280 Gramm Mehl

200 Gramm Zucker

Eine Prise Salz

Einen halben Teelöffel Zimt

Vier Eier

Drei Esslöffel Kakao

Drei gestrichene Teelöffel Backpulver

200 ml Glühwein

150 Gramm Schokodrops

Für die Glasur:

300 Gramm Puderzucker

5 Esslöffel Glühwein

Optional: Gehackte Nüsse

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles vermischen. Nach und nach den Glühwein hinzugeben. Anschließend die Schokodrops dazu rühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Teig für rund 20 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein vermischen und auf dem Gebäck verteilen. Je nach Geschmack können anschließend noch gehackte Nüsse auf dem Brot verteilt werden.

Neuling in der Weihnachtsbäckerei: "Millionaires Shortbread" bringt eine Portion Luxus

Wie vom Weihnachtsmarkt: Köstliche Waffeln mit heißen Punsch-Kirschen

Weihnachtsklassiker wie bei Oma: An diesem Lebkuchen-Rezept kommt niemand vorbei

Verwandte Themen


Keine Kommentare