Einfaches Rezept
Darf an Weihnachten nicht fehlen: Köstlich süßes Glühweinbrot
16.12.2024, 09:34 UhrZutaten:
250 Gramm Butter
280 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
Eine Prise Salz
Einen halben Teelöffel Zimt
Vier Eier
Drei Esslöffel Kakao
Drei gestrichene Teelöffel Backpulver
200 ml Glühwein
150 Gramm Schokodrops
Für die Glasur:
300 Gramm Puderzucker
5 Esslöffel Glühwein
Optional: Gehackte Nüsse
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles vermischen. Nach und nach den Glühwein hinzugeben. Anschließend die Schokodrops dazu rühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Teig für rund 20 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein vermischen und auf dem Gebäck verteilen. Je nach Geschmack können anschließend noch gehackte Nüsse auf dem Brot verteilt werden.
Neuling in der Weihnachtsbäckerei: "Millionaires Shortbread" bringt eine Portion Luxus
Wie vom Weihnachtsmarkt: Köstliche Waffeln mit heißen Punsch-Kirschen
Weihnachtsklassiker wie bei Oma: An diesem Lebkuchen-Rezept kommt niemand vorbei
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen