Geht einfach immer
Der Klassiker mal etwas anders: Herrlich cremiger Käsekuchen mit Mascarpone und Zitrone
14.04.2025, 08:15 Uhr
Zutaten für den Boden:
300 g Mehl
200 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
500 g Quark
200 g Mascarpone
200 g Frischkäse
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder zwei EL Speisestärke)
Saft einer Zitrone
Abrieb einer Zitrone
Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen und dann in einer Kuchenform den Boden und Rand des Kuchens daraus formen – nochmal kaltstellen, damit der Mürbteig seine Form behält. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Neue Kuchenform benötigt? Das ist der Amazon-Topseller:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -abrieb, Salz, das Puddingpulver und den Vanillezucker unterrühren. Magerquark, Mascarpone und Frischkäse zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und dann zum Rest der Füllung geben. Die Füllung in die Springform füllen und etwa 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen dabei unbedingt im Auge behalten, damit er nicht zu dunkel wird.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen