Blitzschnelles Fingerfood

Der perfekte Brunch-Snack: So schnell zaubern Sie Blätterteig-Schnecken mit Lachs

Johanna Mielich

Online-Redakteurin

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28.03.2025, 08:00 Uhr
Die warmen Blätterteig-Schnecken passen perfekt zu Spargel als Beilage.

© IMAGO/Zoonar.com/Karl Allgäuer/IMAGO/Zoonar Die warmen Blätterteig-Schnecken passen perfekt zu Spargel als Beilage.

Zutaten für die Lachs-Blätterteig-Röllchen

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ergibt etwa 20 kleine Schnecken)
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Räucherlachs in Scheiben
  • etwas Dill
  • 1 Ei
  • Tipp: Auch Babyspinat passt sehr gut in die Rolle

Zubereitung

Rollen Sie den Blätterteig auseinander und legen ihn auf einem Brett aus. Nun den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Dill vermischen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Die Räucherlachs-Scheiben etwas zerrupfen und mit etwas Abstand über den gesamten Blätterteig verteilen. (Wer mag, kann jetzt auch noch den Babyspinat darüber geben.) Den Teig zu einer Schnecke aufrollen und dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden

Den Ofen währenddessen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken nun auf ein Backblech geben und mit dem Ei bestreichen. Nach Belieben können Sie jetzt noch etwas Dill auf die Lachsröllchen streuen, bevor Sie diese im vorgeheizten Ofen rund 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Die Lachs-Schnecken am besten warm servieren.

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