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Ein alternativer Hingucker mit Orangensaft und Crunch: Fruchtig-cremiger Nachtisch ganz ohne Zucker

Johanna Michel

Online-Redaktion

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25.04.2025, 08:00 Uhr
Diese fluffige Creme aus Orangensaft ist ein leichter Nachtisch.

© Johanna Michel Diese fluffige Creme aus Orangensaft ist ein leichter Nachtisch.

Zutaten für fünf Gläser:

  • 800 Milliliter Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Vanillepaste
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 50 Gramm Cashewkerne
  • alternativ: Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Zunächst 400 Milliliter Orangensaft in einen Topf geben und erhitzen. Währenddessen die restlichen 400 Milliliter Orangensaft mit den vier Eiern und den vier Esslöffeln Speisestärke vermischen, anschließend zu dem erhitzten Saft geben und alles ordentlich rühren, bis es fest wird. Den Topf dann vom Herd nehmen und die Masse weitere zwei Minuten rühren.

Die Creme kann nun alternativ durch ein Sieb gegeben werden, um eine möglichst feine Masse zu erhalten - das ist aber kein Muss. Bedecken Sie die Creme dann mit einer Frischhaltefolie und stellen Sie das Ganze für mindestens eine Stunde kalt.

Währenddessen können bereits die Cashewkernein grobe Stücke gehackt und ohne Öl oder Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis sie knusprig und leicht braun sind. Dann bei Seite stellen.

Zuletzt die Sahne steif schlagen und den Joghurt vorsichtig unterheben. Für einen besonderen Hingucker können Sie nun Lebensmittelfarbe hinzugeben. Dann geht es ans Anrichten: Hierfür die Creme gleichmäßig in fünf Gläser geben, die Sahne darüber verteilen und mit den angerösteten Cashewkernen dekorieren.

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