Perfektes Mitbringsel
Fluffig, einfach und saftig: Veganer Zitronenkuchen
9.1.2025, 06:58 UhrZutaten:
300 g (Dinkel-)Mehl
250 ml Hafer-/Mandel-/Sojamilch
170 g Zucker
120 ml Rapsöl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 (Bio-)Zitrone
Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Abrieb einer ganzen Zitrone dazugeben. Jetzt in eine Auflaufform geben und 15 bis 20 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und frischen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse vermischen und über den noch warmen Kuchen verteilen. Sobald er abgekühlt ist, können Sie den Kuchen genießen.
Weitere Back-Rezepte von nordbayern.de:
Fruchtiges Duo für Kuchenfans: Dieser Zitrus-Käsekuchen ist ein Gamechanger im Winter
Brownies mal anders: So machen Sie den saftigen Klassiker zu einem echten Hingucker
Flotte, süße Resterampe: Diese Blätterteig-Mini-Gebäcke helfen aus der Snack-Not