Perfektes Mitbringsel

Fluffig, einfach und saftig: Veganer Zitronenkuchen

Erika Balzer

Redakteurin

E-Mail zur Autorenseite

9.1.2025, 06:58 Uhr
Ein Back-Klassiker: der Zitronenkuchen.

© IMAGO/Martina Raedlein/CHROMORANGE Ein Back-Klassiker: der Zitronenkuchen.

Zutaten:

300 g (Dinkel-)Mehl

250 ml Hafer-/Mandel-/Sojamilch

170 g Zucker

120 ml Rapsöl

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 (Bio-)Zitrone

Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Abrieb einer ganzen Zitrone dazugeben. Jetzt in eine Auflaufform geben und 15 bis 20 Minuten backen.

Für den Guss Puderzucker und frischen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse vermischen und über den noch warmen Kuchen verteilen. Sobald er abgekühlt ist, können Sie den Kuchen genießen.

Weitere Back-Rezepte von nordbayern.de:

Fruchtiges Duo für Kuchenfans: Dieser Zitrus-Käsekuchen ist ein Gamechanger im Winter

Brownies mal anders: So machen Sie den saftigen Klassiker zu einem echten Hingucker

Flotte, süße Resterampe: Diese Blätterteig-Mini-Gebäcke helfen aus der Snack-Not

Verwandte Themen