Selbstgemachte Soße

Frisch und wandelbar: Cremige Pastasauce mit Paprika und Tomate

Johanna Mielich

Online-Redaktion

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13.8.2024, 16:23 Uhr
Ob zu Linguine, Spaghetti oder Gnocchi: Die selbstgemachte Pasta-Soße mit Tomate und Paprika passt zu fast jeder Nudelsorte - und kann wahlweise auch mit Garnelen serviert werden.

© Collage: Johanna Mielich Ob zu Linguine, Spaghetti oder Gnocchi: Die selbstgemachte Pasta-Soße mit Tomate und Paprika passt zu fast jeder Nudelsorte - und kann wahlweise auch mit Garnelen serviert werden.

Zutaten für die sämige Paprikasauce (für zwei Personen)

  • 2 große rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Nach Belieben Salz und Pfeffer oder Chili
  • 1 Becher Sahne oder alternativ vegane Creme
  • 2 Stängel Petersilie
  • 250 Gramm Spaghetti (wahlweise eine andere Pastasorte oder Gnocchi)

Zubereitung

Paprika, Tomaten und Zwiebel vierteln. Den Knoblauch schälen und alles zusammen auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Ofen alles bei 200 Grad für rund 30 Min rösten, bis alles Farbe bekommt. Die schrumpelige Haut der Paprika lässt sich danach gut abziehen - darf gerne aber mit verwertet werden!

Den Inhalt der Auflaufform dann in einen Mixer geben und Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer sowie die Sahne zugeben. Im Mixer dann zu einer cremigen Masse verarbeiten, abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Sauce in der Pfanne noch einmal aufkochen und dann die fertige Pasta zugeben. Abschließend nach Wunsch mit frisch-gehackter Petersilie garnieren.

Tipp: Statt Nudeln schmeckt die Sauce auch super als Dip für Brot.

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