Mit Joghurt-Dressing
Ging nicht ohne Grund viral: Crunchy Kartoffelsalat - Kross gebackene Quetschkartoffeln mit Gurken
23.1.2025, 09:00 UhrRezept für den "Crunchy Potato Salad"
- 400 Gramm kleine Kartoffeln mit Schale
- 50 Gramm Butterflocken
Für die Sauce:
- 150 Gramm Joghurt
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- etwas Zitronensaft
- 2 Teelöffel Senf
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz, Pfeffer
- 1 Gurke
- Frühlingszwiebeln
- 1/2 Eisbergsalat
- etwas frische Petersilie
- (Nach Belieben: Feta in Würfeln)
Zubereitung
Die Kartoffeln zunächst in Salzwasser rund 20-25 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Stampfer oder einer Tasse flachdrücken. Verteilen Sie nun Butterflocken auf die Kartoffeln und salzen und pfeffern alles gut. Die Kartoffeln im Ofen bei 180 Grad Heißluft rund 40 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Joghurt, Mayo, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die zerkleinerte Gurke, Frühlingszwiebeln und den Eisbergsalat sowie die Petersilie darunter mischen. Geben Sie nun die Kartoffeln zu den restlichen Zutaten, mischen kurz durch - und schon ist der Salat servierbereit.
Weitere Back-Rezepte von nordbayern.de:
Fruchtiges Duo für Kuchenfans: Dieser Zitrus-Käsekuchen ist ein Gamechanger im Winter
Brownies mal anders: So machen Sie den saftigen Klassiker zu einem echten Hingucker
Flotte, süße Resterampe: Diese Blätterteig-Mini-Gebäcke helfen aus der Snack-Not
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen