Mit Joghurt-Dressing

Ging nicht ohne Grund viral: Crunchy Kartoffelsalat - Kross gebackene Quetschkartoffeln mit Gurken

Johanna Mielich

Online-Redaktion

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23.1.2025, 09:00 Uhr
Den schlotzigen Kartoffelsalat aus Omas Kochbuch, kennt jeder. Mittlerweile hat sich allerdings auch eine andere Variante etabliert: in knusprig.

© Johanna Mielich/Pixabay Den schlotzigen Kartoffelsalat aus Omas Kochbuch, kennt jeder. Mittlerweile hat sich allerdings auch eine andere Variante etabliert: in knusprig.

Rezept für den "Crunchy Potato Salad"

  • 400 Gramm kleine Kartoffeln mit Schale
  • 50 Gramm Butterflocken

Für die Sauce:

  • 150 Gramm Joghurt
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Gurke
  • Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Eisbergsalat
  • etwas frische Petersilie
  • (Nach Belieben: Feta in Würfeln)

Zubereitung

Die Kartoffeln zunächst in Salzwasser rund 20-25 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Stampfer oder einer Tasse flachdrücken. Verteilen Sie nun Butterflocken auf die Kartoffeln und salzen und pfeffern alles gut. Die Kartoffeln im Ofen bei 180 Grad Heißluft rund 40 Minuten knusprig backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Joghurt, Mayo, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die zerkleinerte Gurke, Frühlingszwiebeln und den Eisbergsalat sowie die Petersilie darunter mischen. Geben Sie nun die Kartoffeln zu den restlichen Zutaten, mischen kurz durch - und schon ist der Salat servierbereit.

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