Allrounder für Back-Fans

Grundrezept für Biskuitteig: Dieser Kuchenboden gelingt sicher und geht schnell

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

19.02.2025, 08:00 Uhr
Ein Biskuitteig geht einfach immer. (Symbolbild)

© Elke Rampfl-Platte via www.imago Ein Biskuitteig geht einfach immer. (Symbolbild)

Zutaten:

Drei Eier

100 Gramm Mehl

130 Gramm Zucker

Salz

Zwei Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker für mindestens fünf Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Biskuitboden für zirka 25 Minuten backen lassen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen. Den Teig vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das Grundrezept kann für zahlreiche Biskuit-Kuchenrezepte angewandt werden.

Verwandte Themen


Keine Kommentare