Allrounder für Back-Fans
Grundrezept für Biskuitteig: Dieser Kuchenboden gelingt sicher und geht schnell
19.02.2025, 08:00 Uhr
Zutaten:
Drei Eier
100 Gramm Mehl
130 Gramm Zucker
Salz
Zwei Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker für mindestens fünf Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Biskuitboden für zirka 25 Minuten backen lassen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen. Den Teig vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Grundrezept kann für zahlreiche Biskuit-Kuchenrezepte angewandt werden.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen