Perfekte Kombi
Knusprige Süßkartoffelchips mit cremiger Guacamole - der perfekte Snack
11.03.2025, 08:00 Uhr
Zutaten:
Eine große Süßkartoffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Eine halbe Zitrone
Eine Avocado
Eine Zwiebel
Vier Kirschtomaten
Optional: Streukäse
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffel schneiden und in Scheiben schneiden. Diese dürfen jedoch nicht zu dünn werden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf auslegen. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech für gut 20 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten. Die Avocado aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zermatschen. Die Zitrone darüber auspressen. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden. Auch die Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit der Zwiebel zur Avocado hinzugeben. Die Süßkartoffelchips auf dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anschließend die Guacamole auf den Chips verteilen. Optional kann das ganze noch mit etwas Streukäse getoppt werden.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen