Rezepttipp
Lecker & einfach: Das perfekte Abendessen - Süßkartoffel-Burritobowl
5.6.2024, 18:27 UhrZutaten für die Burrito-Bowl (für zwei Personen):
Zwei Süßkartoffeln
200 Gramm Cocktailtomaten
Eine kleine Zwiebel
Etwas Limettensaft
Eine Avocado
500 Gramm Hackfleisch
Mozzarella (optional)
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Stücke in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend für zirka 40 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch etwas umrühren.
Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und schneiden und zu den Tomaten in eine kleine Schüssel geben. Den Limettensaft sowie Salz und Pfeffer dazu geben und alles verrühren.
Die Avocado zerquetschen und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich das Hackfleisch anbraten und ebenfalls mit Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Süßkartoffeln, die Tomaten, Hackfleisch und Avocado in einer Schüssel servieren. Wer möchte kann noch etwas Mozzarella über die Bowl streuen.
Low-Carb-Brot: Hier geht´s zum Rezept
Auf der Suche nach einem leckeren Pasta-Gericht? Wir haben das was für Sie
Die schnellste Mousse au Chocolat der Welt
Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!