So einfach geht‘s
Leckere Veggie-Reispfanne mit Kokosmilch: Schnelles Feierabend-Gericht mit nur wenigen Zutaten
31.01.2025, 07:35 UhrZutaten:
- 250 Gramm Reis
- Veggie-Chicken (oder alternativ Hähnchenbrust)
- Eine Zwiebel
- Gemüse (Karotten, Porree, Mais, Artischocken, ...)
- 250 Milliliter Kokosmilch
Zubereitung:
Den Reis zunächst in einem Sieb waschen, anschließend in einen Topf mit etwas Öl geben und nach dem vorläufigen Erhitzen mit 500 Milliliter Wasser ablöschen. Den Topf dann mit einem Deckel abdecken, die Temperatur reduzieren und den Reis für 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.
Während der Reis gart, das Veggie-Chicken oder das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel fein würfeln und das ausgewählte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Bringen Sie dann etwas Öl in einer großen Pfanne zum Erhitzen und braten die Fleischalternative oder das Fleisch dann goldbraun an. Anschließend zunächst die Zwiebeln mit anbraten und danach das restliche Gemüse hinzugeben. Alles nach dem Anbraten mit der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und reduzieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Sobald der Reis fertig ist können Sie alles gemeinsam mit der Soße servieren und zur Dekoration noch etwas Petersilie über Soße und Reis geben.